中科院华南植物园曾咏伦研究员到国家果梅杨梅种质资源圃调研与交流

信息来源: 发布日期: 2024-07-30 浏览次数:

2024年7月29日,中国科学院华南植物园曾咏伦研究员一行到南京农业大学国家果梅杨梅种质资源圃进行调研与交流。
      在交流座谈会上,资源圃常务副主任南京农业大学高志红教授向曾研究员一行介绍了目前国家果梅杨梅种质资源圃的相关情况,主要包括资源圃的建设、运行和管理机制。同时还介绍了资源圃的主要任务,果梅杨梅种质资源收集保存、鉴定评价、分享利用和科普宣传,以及围绕种质资源开展相关科学研究和社会服务的相关工作。另外,曾研究员也介绍了他们此行的目的,由于国家的重大需求,需要建设甘蔗核心种质资源圃,所以他们此行特地来交流与学习资源圃建设和管理相关机制,他也表示听了高教授的介绍后,收获很大,为他们后期资源圃的建设提供很好的参考意见。

会后,高教授还陪同曾研究员一行去资源圃所在的白马基地进行实地参观与考察,详细介绍了资源圃的相关设施、平台和运行管理制度。下午,曾研究员进行了科研进展交流并做了一场关于“植物囊泡运输与逆境”的主题报告。