南京农业大学园艺学院梅创新团队与浙江农林大学花卉遗传育种团队开展业务交流

信息来源: 发布日期: 2023-02-01 浏览次数:

2023年1月31日,南京农业大学园艺学院梅创新团队高志红教授一行前往位于临安的浙江农林大学,与该校花卉遗传育种团队开展业务交流。浙江农林大学花卉遗传育种团队十多年来一直从事观赏植物新品种的选育工作,主要包括梅花、桂花、蜡梅、杜鹃等。

在其团队负责人浙江农林大学风景园林与建筑学院院长赵宏波教授的带领下,调研组一行参观了梅树种质资源保护库,双方就梅花盆景及花果兼用梅的培育做了深入交流。在乡村振兴的道路上,各种能满足市场需求、满足人们对美好生活向往的农业新品种,是助力农业产业结构调整、推动广大农民增收致富、加速实现共同富裕的重要途径,相信花梅和果梅产业发展的齐头并进,将会是助力实现乡村振兴的“梅丽使者”。