农业农村部黄洁处长一行考察国家果梅杨梅种质资源圃

信息来源: 发布日期: 2021-04-16 浏览次数:

2021年4月14-15日,农业农村部工程建设服务中心二处黄洁处长一行在南京农业大学闫祥林副校长、苏州农业职业技术学院苏士行院长、南京农业大学园艺学院吴巨友院长、江苏省太湖常绿果树技术推广中心尤伟忠主任等领导陪同下调研了国家果梅杨梅种质资源圃。

考察组听取了相关汇报,并实地考察了资源圃的鉴定平台和田间保存圃。资源圃负责人高志红教授和黄颖宏研究员具体介绍了目前果梅杨梅主要设施和资源保存情况,并提出目前存在空间不足和设施需要提升的需求。南京农业大学作为果梅杨梅资源圃的依托单位,闫校长代表学校表示对资源圃的建设大力支持。

考察组对肯定了资源圃的建设成效和对产业的支撑作用,对于未来的建设规划给予了建设性的意见。