国家果梅种质资源圃技术人员指导溜溜果园集团果梅育苗生产

信息来源: 发布日期: 2019-06-29 浏览次数:

2019年6月28日上午,国家果梅杨梅种质资源圃即南京农业大学园艺学院高志红教授一行人来到位于安徽芜湖的溜溜果园集团总部,在溜溜梅集团组织和安排下,由集团负责人蒋总带领,高志红教授一行人首先到田间了解到集团在育苗和生产中存在的问题,然后针对梅树生理干旱、生长势弱、育苗和淹水等问题现场提出了解决方案和合理化建议。为进一步了解果园栽培生产的相关问题以及未来建设发展,高志红教授与集团相关负责人又进行了一场会议交流。在会议中,高志红教授根据集团的需求进一步对未来资源圃建设提出了一些建议,如何在青梅小镇的建设、新产品开发、品种选育和推广方面进一步合作等。这是国家果梅杨梅种质资源圃服务企业,服务安徽皖南山区脱贫致富的实际行动。